Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sawerigading Makassar berkunjung ke salah satu Lokasi KKN yang dilaksanakan oleh Universitas Sawerigading Makassar. Dikesempatan ini, bealiau melaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) bersama Kepala SDN 5 Padangtangalau Kelurahan Balleangin Kecamatan Balocci Kabupaten Pangkep sebagai implementasi Dari Mou antara Universitas Sawerigading Makassar dengan Pemda Pangkep.

Penandatanganan PKS ini dilaksanakan di Ruang Guru SDN 5 Padangtangalau dengan disaksikan oleh Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sawerigading Makassar, Guru SDN 5 Padangtangalau, dan beberapa Mahasiswa Universitas Sawerigading Makassar yang sementara melaksanakan Program KKN di Desa tersebut.

Kerjasama ini dimaksudkan untuk meningkatkan koordinasi dan kemitraan antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sawerigading Makassar dengan SDN 5 Padangtangalau dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Besar harapan kami bahwa semoga dengan dilaksanakannya penandatanganan PKS ini menjadi berkah untuk kemajuan Pendidikan pada umumnya dan untuk SDN 5 Padangtangalau pada Khususnya. Tutur Ibu Hj. A. Masnah S, S.Pd. Selaku Kepala SDN 5 Padangtangalau.